Support officiel calculateurs Megasquirt, Lambda Tech Edge WBO2, Tuner Pro, SportDevices et Fenixecu 

  • Alpine GTA V6 3.0 24S

  • Vos montages, vos projets, vos remarques, c'est ici ;-)
Vos montages, vos projets, vos remarques, c'est ici ;-)
 #8369  par Gégé13821
 25 avr. 2019 23:32
Capteur Hall pour mesure de vitesse.

Help. Recherche capteur hall pour remplacer mon capteur VR de mesure de vitesse.
Sur mon Alpine, la mesure de vitesse (tachymètre au tableau de bord) se fait (faisait) par un capteur VR situé sur la boite de vitesse (couronne dentée sur le différentiel).
Le capteur est introuvable, de plus, je fais un tableau de bord numérique à base d'Arduino (je garde le fond de compteur et je pilote l'aiguille avec un arduino et un moteur pas à pas).
Le capteur actuel ressemble à çà :
Image
Je cherche un capteur à effet hall :
- diamètre maxi : 8 mm (9 mm en fond de gorge de joint torique)
- longueur ..... cylindrique - 3 fils .....
- fréquence : 5 kHz
- tension alimentation : 5 à 24 volts (alimenté en 12 volts)
- température de fonctionnement : 120 °C maximum (çà chauffe l'huile de boite !!!)
Si vous avez une référence, je suis preneur.
Merci pour votre aide.
 #8372  par Manu
 27 avr. 2019 19:04
Salut Gégé,

Le capteur d'origine est mort ? Sinon le plus simple est de passer par un conditionneur VR qui te transformera le signal sinusoïdal en signal carré 0-5V.

Sportivement,
Manu
 #8375  par Gégé13821
 28 avr. 2019 08:54
Manu a écrit :
27 avr. 2019 19:04
Le capteur d'origine est mort ? Sinon le plus simple est de passer par un conditionneur VR qui te transformera le signal sinusoïdal en signal carré 0-5V.
Le capteur d'origine fonctionne. C'est une pièce introuvable.
J'ai 3 ou 4 connecteurs entre le capteur et le tableau de bord. Résultat : des mauvais contacts - un indicateur qui ne fonctionne que de temps en temps !!!!
 #8383  par Gégé13821
 29 avr. 2019 13:54
Chat Noir. Le retour !!!!!!!!!!!

La table VE fait le Yoyo et l'AFR balaie toute la plage.

Je crois que j'ai un soucis de régulateur de pression d'essence.
J'ai comparé 3 enregistrements à quelques mois d'intervalle.
Les trois graphes ont les mêmes échelles.

Enregistrement le 4 07 2018
ImageLa pression d'essence varie comme la pression collecteur.

Enregistrement le 3 12 2018
ImageLa pression d'essence suit difficilement la pression collecteur.

Enregistrement le 29 04 2019
ImageLa pression d'essence ne suit pas la pression collecteur.

Je crois que je suis bon pour changer de régulateur de pression d'essence Bosch 0 280 160 232 !!!!
 #8385  par Phil 911 SC
 30 avr. 2019 11:14
Salut Gégé,
c'est quoi la variable "Fuel Flow", le résultat d'un calcul ou la lecture d'un débitmètre ?
 #8386  par Gégé13821
 30 avr. 2019 11:27
Phil 911 SC a écrit :
30 avr. 2019 11:14
...
c'est quoi la variable "Fuel Flow", le résultat d'un calcul ou la lecture d'un débitmètre ?
En se référent au manuel :
Fuel flow cc/min: Calculated averaged fuel flow
On peut penser à un savant calcul fonction de : débit injecteur, temps d'ouverture, nombre d'injecteurs, vitesse de rotation, ....
Par contre pas d'info sur le "averaged" - vraisemblablement un petit lissage !!!
 #8387  par Phil 911 SC
 30 avr. 2019 11:37
Confusion de ma part, j'ai vu la courbe rouge comme étant L'AFR, alors que c'est la pression d'essence.
 #8396  par Gégé13821
 04 mai 2019 23:43
Reçu mon régulateur de pression d'essence aujourd'hui.
Reçu, monté et testé ................
Il était bien la cause des dysfonctionnements :twisted: :twisted:

Le compte tour à base d'Arduino prend forme :
Image
et fonctionne ;) ;)
Un Arduino Nano
Un moteur pas à pas (spécial compte tour - pour Ford) - il consomme si peu qu'il est directement alimenté par le micro-contrôleur.
J'utilise la sortie compte tour de la MS comme signal.
 #8399  par Gégé13821
 06 mai 2019 21:20
Le 15 novembre, je trouvais cette possibilité intéressante "Odomètre - TunerStudio en TdB"
viewtopic.php?f=28&t=562&start=270#p8009
A priori, je n'ai rien changé, je mesure toujours la vitesse en vss1.
L'indication de vitesse est bonne à l'écran et dans les fichiers log, mais, mais ......
Les deux compteurs "Odomètre" et "Partiel" ne varie plus :oops: :oops:
Signature : Moi j'ai réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne.................
Es ce que quelqu'un sait pourquoi ?????

Edité le 7 mai :
Comme ils disent dans le Canard Enchaîné : Pan sur le bec ...... ;) ;)
Mauvais paramétrage dans TunerStudioMS. Menu "Enregistrement de données" & "Paramètres performances et consommation". Mauvaises unités !!!! :cry: :cry:
 #8408  par Manu
 08 mai 2019 03:18
Salut Gégé,

J'adore tes posts, y'a toujours la question ET la réponse.
Du travail en moins pour les gens qui cherchent ;-)

Bonne journée.
Manu
  • 1
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 37